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パピヨンスウィーツ

2021年~2022年のトレンドスイーツ食材は?

11月 23, 2021 by パピヨンスウィーツ

2021年から2022年も目が外せないトレンドスイーツ食材、SNS熱も加熱する近年では、萌え断な美味しい人気デザートにも注目です。

2021年~2022年のトレンドスイーツ食材は?

萌えるくらいい美味しそうな食べ物の断面、美しい見た目に萌えてしまう、よくあるのはおにぎりやサンドイッチですが、甘いものにだってたくさんあります。インパクトがあるので見た目の印象も二重丸、SNS映えするので、思わず拡散したくなるレベル、リアルで簡単に作れるsqueezedに挑戦してみるのも悪くはありません。

でもやっぱりすぐに食べたい旬の甘いもの、モンブランも興味を惹かれるひとつです。栗を使った和風と洋風のコラボのお菓子としての決定版、食欲の秋の味覚を代表する栗を惜しみなく使い、しぼりたてや出来立てを提供するお店は増えました。しかも見た目にも大変インパクトある商品も多数、もはや定番だけではなく種類も多彩です。

カフェやレストランでは栗のクリームを、目の前で絞りお皿にのせて出してくれることもあります。専用もマシンからまるでスパゲティーの麺が出てくるような感覚、もっと細く出てきてとても爽快なもの、たっぷりとスポンジやパウンドケーキの上にのせられて、見た目印象も食べても大満足です。

中には美しい極細ペーストクリームで出してくれることも、注文を受けてから作り始める、極上のモンブランを出してくれるお店もあります。賞味期限は数時間ほどという、こだわりを譲らないフワフワ出来立てが最高のタイプも、くちどけ滑らかなクリームにもはや虜です。

目が外せないのは台湾カステラ、もはや泣く子も黙るほどの空前の大ヒット、シフォンケーキにとても似ていますが少し違います。台湾が発祥地となるカステラで非常に弾力とフワフワ感があるのが特徴的、じわじわと日本でも流行り始めてSNSによりさらに注目度は上がりました。

従来のカステラはどっしりとした存在感、それとは一線を引き確かにインパクトはありますが、見た目も食べた食感もとにかくふわふわです。しかも口の中に含むと、優しく溶けていくような感覚、口に広がる甘みも最高の、一回食べたら病みつきになる事間違いありません。

激しく咀嚼などする必要なし、口に入れると本当に溶けていくよう、甘さも控えめでいくらでも食べられてしまう、しかも生クリームなどのトッピング付きなんかもあります。もはやトレンドスイーツのランキング上位必須のスイーツ、台湾カステラは目が離せません。

カテゴリー: デザート

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